您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 统计数据

教师队伍建设有关统计内容

来源:| 作者:| 发布日期:2017-06-22| 字体[ ]

    2016年,全市新增教师305人,是上年自然减员的93%。强化师德师风建设。加大在职中小学教师有偿补课的专项治理力度,按照教育部划出的6条师德“红线”,开展廉洁从教行为的专项督查,坚决制止有偿家教、体罚和变相体罚、接受宴请、收受礼品礼金等师德失范行为,严格实行师德表现“一票否决制”。枫林镇双井中心小学校长唐自能被评为“湖南最美乡村教师”,船湾中学王秋中等5名教师被评为“株洲最美乡村教师”,另有 18名教师被评为株洲市“优秀教师”和“优秀教育工作者”。加强教师培训工作。制订《2016—2020醴陵市中小学教师继续教育学分管理实施细则》,认真落实教师“国培、省培、市培”计划,国培、省培21批次,共送培1360人,参培率100%,合格率100%;醴陵市级培训19个项目,参培人数6441人,合格率100%,有效促进教师业务素质的提升。定向送培优秀师范生76名,进一步优化教师结构,增强队伍活力。