您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

求学问道 聚“力”前行

来源:| 作者:| 发布日期:2022-06-12| 字体[ ]

6月9日-10日,醴陵市教育局组织教育系统2022年小学储备校长培训班全体学员到长沙开展培训活动。

6月9日,在长沙师范学院的统筹安排下,学员们先后来到芙蓉区浏正街小学、长沙师范学院附属小学,现场观摩学习两所学校在学校管理、教师专业发展、信息化建设等方面的经验成效。

6月10日,大家来到长沙师范学院,参观徐特立纪念馆,学习徐特立教育思想。学习结束后,在学院图书馆报告厅举行了结业典礼。

结业典礼上,长沙师范学院副校长徐庆军高度赞扬了醴陵市教育局在人才培养上的创新举措和学员们积极进取的求学精神。醴陵市教育局党委副书记、副局长付斌强调,全体学员要不断提升自身素质和履职能力,成长为专业的、有情怀的智慧型名校长、名教师,为加快推进教育现代化,奋力打造“四美教育”,为我市加快迈进县域经济“千亿时代”,全面建设现代化新醴陵贡献力量。

成功举办小学储备校长培训班,是局党委全面推进“干部能力提升年”活动及“强师赋能”行动的重要部分,充分展现了青年教师积极上进,担当作为的良好风貌,必将为学校管理增添强劲活力,为教育高质量发展注入磅礴动能。