您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

红色热土,大爱醴陵

来源:| 作者:余进勇| 发布日期:2021-06-10| 字体[ ]

6月8日晚上6:30,醴陵市实验小学多媒体报告厅内灯火辉煌,走进去一看,原来是特级教师湖南省教育学研究专业委员会副理事长湖南省特级教师工作研究专业委员会学术委员会副主任湖南省教育科学规划学科咨询委员会专家湖南大学及湖南科技大学兼职硕士生导师湖南师大古典教育研究中心兼职研究员株洲市教育科学研究院副院长丁文平正在进行“强师赋能”行动暨党史学习教育“学史力行”专题学习——“红色热土,大爱醴陵”的专题讲座。醴陵市来龙门街道中心学校党委书记、校长王建华,中心校党委副书记宋荣华、曹铁牛,辖区内各中小学校党(总)支部书记,以及实验小学180余名党员教师参加了本次培训。

在短短两个小时内,丁院长用发生在我们身边的鲜活案例,带领大家从红色热土、大爱醴陵和传承大爱等三个方面深入了解醴陵本土的英雄烈士、革命志士、楷模人士,他们为了家乡人民的解放事业,奉献出自己的青春和生命了解不同时期醴陵人在家乡发展、活动、斗争、奉献的光辉历程深刻认识党史波澜壮阔的伟大历程以及学党史的深刻内涵;并用做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心等“四有”好老师来传承与发展对人民、民族和国家的大爱精神。丁院长的精彩讲座,不时赢得与会教师的阵阵掌声!

专题学习会上,该校党总支书记、校长瞿志刚向全校党员教师提出了用心学党史、虚心学榜样、真心为人民、尽心服好务、爱心献家园五心要求,重温红色记忆,传承红色基因,持续奉献四园新实小,为开创现代化新醴陵建设的崭新局面贡献实小更大的力量,以优异成绩迎接建党100周年。

通过全员参与党史学习教育活动,大家一起追根溯源、锤炼党性,充分感受革命先烈对家乡、民族和国家的大爱,醴陵乃至全国这片红色热土上汲取奋进力量,从百年党史中感悟初心使命使红色基因渗血液、铸进灵魂。大家纷纷表示在平时的工作、学习和生活中,一定循着革命先辈的足迹不忘来路,坚定信心,走好新时代长征路奋力谱写“四园新实小”新时代追赶超越新篇章