您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

薪火传承铸师魂 青蓝携手谱新篇---实验小学、淇田小学开展师徒结对活动

来源:醴陵教育| 作者:刘艳平| 发布日期:2021-06-04| 字体[ ]


为了给青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教学工作中少走弯路,加快成长,有效提高教育教学质量和青年教师的业务水平。6月3日上午,实验小学学科骨干教师莅临淇田小学,与淇田小学青年教师进行师徒结对活动。

淇田小学易如意校长主持了结对活动,首先,她代表学校感谢实验小学的无私帮助,感谢师傅们在繁忙的工作之余抽出宝贵的时间来指导青年教师的专业发展。她向各位青年教师介绍了各位带师傅的特长和特色,同时,她也对青年教师提出了殷殷期盼,她希望青年教师们能够主动与师傅加强联系,学习师傅宝贵的教育教学经验,努力使自己尽快成为学校的骨干教师。

接着,实验小学李主任宣读师徒结对名单和师徒结对双方职责义务,师徒举行了拜师仪式。

随后,淇田小学4位青年教师分别上了展示课,课后师徒坐到一起,徒弟认真聆听师傅对课堂的指导意见。

   最后,泗汾中心校胡主席从三个方面对本次帮扶活动做了总结:1、感谢实验小学为淇田小学传经送宝;2、希望淇田小学青年教师加强业务上的学习,将师傅们的传授的经验内化于心;3、恳求实验小学骨干教师对淇田小学青年教师进行多方位的指导,多分享教学资源,优化教学效果。

此次活动在团结和谐的欢笑声中圆满结束。相信通过师傅有目标、有计划的经验传授过程与徒弟一招一式地学,继而认真揣摩、摸索的过程定能促进青年教师形成具有自身特色的教学艺术。我们坚信淇田小学必将迎来崭新的未来。