您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

我市召开2019年下学期教学工作述职会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-12-19| 字体[ ]

我市召开2019年下学期教学工作述职会


为进一步强化质量意识,加强学校教学管理,提升教育教学水平,推动教育内涵发展,办好人民满意的教育,12月18日,醴陵市2019年下学期教学工作述职会在四中图书馆举行。市教育局机关全体班子成员、股室长;市直学校、中心学校、民办学校校长及分管教育教学工作副校长;管片督学;片区督学责任区组长;乡镇(街道)初中学校校长、中心小学校长等近200人参加会议。市教育局党委委员、副局长王清波主持

会上,通过现场抽签的方式,确定了官庄、一中、青云等13个单位进行教学工作述职。上述单位的教学副校长围绕如何夯实教学常规管理、加强校园文化建设、提升教育教学质量等方面分享了工作经验和困惑,以及今后的打算。基教股股长钟建军对各校的述职作了精彩而中肯的点评。

王清波在发言中对各校的教学工作提出了具体要求:一要用常规规范推动管理精细化常态化;二要用内涵引领推动学校上档次上品位;三要用国培理念推动校本研修走向深入,推教师专业成长;四要用创新驱动推动区域教育质量全面提升。

市教育局党委书记、局长谢世军充分肯各校工作,简要回顾了一年来特别是高考、中考和国培方面取得的成绩。他指出在工作中,我们既要看到取得的成绩,也要看到存在的问题,要遵循教育规律,让教育回归本真。他要求教学副校长要担当好参谋者、执行者、领导者三个角色。他强调"打铁还需自身硬",我们要牢记育人使命,做好本职工作,要突出重心,在思政课、优质均衡发展等工作中做出特色。