您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

关注脚下 仰望星空 ——姜湾小学师德师风建设纪实

来源:| 作者:刘豫红 周军| 发布日期:2019-02-27| 字体[ ]

  为全面贯彻全国教育大会精神,结合市局2019年“师德师风建设年”工作部署, 2月25日下午,姜湾小学召开全体教职员工师德师风建设专题报告会,深入推进师德师风建设。
  会上,国瓷街道中心校书记钟学文作为驻校点长,做了《端正意识形态,加强三风建设》专题讲话。接着,校长邱道芳作题为《违规付出更多 点赞当思不易》专题报告。邱校长饱含深情的回顾了姜湾小学办学至今的艰辛历程,强调了学校良好声誉是历年来一点一滴积攒下来的,“载誉当思不易、毁誉一念之间”。邱校长指出,在信息全球化、教育个性化、社会透明化的新时代,姜湾小学一二支部要加强意识形态的刚性约束与切实领导,要提高教师的政治敏感性和政策法规认识度,加强自律,严格按照市教育局和中心学校的相关要求,知底线,不逾纪,要学会“关注脚下,仰望星空”!最后,邱校长列举周边县市区查处的违规事项,释放了“严禁乱收费,严禁乱作为”的强烈信号,要求全体教师加强学习,提升政治意识,多与家长沟通,提升服务能力,务必杜绝政令不通、常识不懂、监管不力的“三不”现象。
  遵循常规是教育教学创新的基础,教师是教育教学的关键。本次的师德师风建设专题会,不仅是姜湾小学全体教师的一次心灵洗涤,更是学校今年师德师风建设全面展开的一次总动员。姜湾小学将以对党和人民高度负责的精神,扎实推进师德师风建设,办人民满意的教育。