您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

做学生品格成长的陪伴者和引路人 ——孙家湾中心校德育工作专题研讨会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-02-22| 字体[ ]

  为更好促进学生全面发展,开学第三天,2月19日,孙家湾中心校组织了一次德育工作暨班主任工作专题研讨会。

  会上,中心校德育负责人朱旭初副校长对新学期德育工作提出了新要求新思路,对学校德育工作的开展进行了整体安排。
  经验丰富的青云学校班主任左建枝老师做了班级德育工作的经验交流,左老师结合心理学的“破窗效应”,以个人德育管理的多个案例,谈班级德育管理和问题学生转化策略与方法(如“牵牛鼻子”、“家校联系本”、“坚持教育”等),做到不放弃每一个学生。左老师强调:德育工作不是因为有效而坚持,而是因为坚持而有效。
  交流中,榬木岭中学优秀班主任易辉明、刘芝兰等老师,针对班级德育管理中的学生自信心、兴趣、专注度、课外作业等问题,向左老师请教,大家就这些问题也展开了深入的讨论,最终得到了有效的解决方案。
  此次活动共两个多小时,研讨交流气氛积极活跃。中心校负责人张仁良副书记总结说,班级德育管理工作辛劳且责任重大,要严爱相加,耐心和智慧并存;德育工作者要在品德修养和教育方法上下功夫,做学生品格成长最好的陪伴者和引路人。