您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

“小小创客家”科创研学活动我市实验小学喜获佳绩

来源:| 作者:| 发布日期:2019-01-28| 字体[ ]

    日前,从我市实验小学获悉:该校王之顺等8名学生在中国发明协会中小学创造教育分会举办的2019年度“小小创客家”中小学科创教育展示交流暨科创研学活动中,喜获2金3银3铜和优秀组织单位奖的佳绩。
  

    此次活动,全国各地的200余名中小学生通过听科技创新知识讲座;参观中国红瓷基地,亲自体验制作毛主席像章;参观岳麓书院;在橘子洲头吟诵毛主席的诗词《沁园春·长沙》;走进长沙市比亚迪汽车有限公司,参观比亚迪冲压、焊接、涂装、总装等工艺生产线,实地了解新能源汽车的工作原理;走进远大集团,了解远大“独创技术”理念,感受“中国制造”的力量;走进三一重工集团,感受世界级品牌的魅力等体验活动,使“小小创客家”们无不充分感受到了自己作为中国人的那种骄傲与自豪!
  最后,实验小学的8名学生凭借良好的综合素质,在活动中奋勇争先,喜获佳绩,陈昱州、何浩洋斩获金奖,刘琳漪、刘子轩和张沁宇获银奖,王之顺、陈泊滔和钟梓恒获铜奖;学校荣获优秀组织单位奖。