您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育科研

强化质量意识 促进内涵发展——教育局举行学校教育教学述职

来源:| 作者:| 发布日期:2017-06-02| 字体[ ]

为进一步强化学校质量意识,促进学校质量建设,改进教学管理策略和教师教学行为,全面提高我市教学质量,进一步促进教育内涵发展,提升我市学校整体教育教学水平, 5月19日,醴陵市2017年学校教学工作述职会议在醴陵一中图书馆会议室举行。会议由王清波副局长主持,采用现场抽签办法,全市34所市直学校和中心学校业务副校长参与现场抽签,确定10所学校进行了述职。述职单位围绕如何促进教师专业发展、推进课改、提升质量及干部教师培训后的教学管理改进行动等学校内涵发展方面具体举措、取得成效、存在问题及今后打算等进行了述职。醴陵一中副校长杨军作了题为《直面问题、精准发力,坚定不移促进学校内涵发展》的典型发言。随后,王清波副局长对2017年上半年学校质量抽测进行了点评,株洲市教育局基教科科长王迅对本次述职进行了点评。最后,郭米红局长对如何进行教学管理和提升教育质量作了重要讲话。

教育局全体局领导、股室长、片区督学责任区组长、市直学校、中心学校校长、局相关人员等260人参加了会议。