您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

市教育局召开教育系统疫情防控工作专题会

来源:| 作者:| 发布日期:2022-03-22| 字体[ ]

322日,市教育局召开教育系统疫情防控工作专题会。

会议第一阶段,市疾控中心主任周江选做疫情防控工作专题培训,分析了当前疫情防控形势,详细讲解了学校疫情防控的具体措施和注意事项,要求各校更加严格地落实疫情防控要求。


会议第二阶段,教育系统召开疫情防控工作部署会,传达了各级疫情防控工作会议精神,并通报了对各学校疫情防控工作的督查情况。

 

会上,局党委书记、局长余汉平部署了当前疫情防控工作。余汉平强调,各校要清醒认识到当前疫情防控的严峻形势,做到思路清晰,措施精准,筑牢织密校园疫情防线,要把思想统一到学校安全大于天、学生安全高一切,宁可十防九空、不可失防万一的认识上来。他根据当前疫情防控形势和最新疫情防控工作要求提出四点落地措施:

”:学懂弄通最新疫情防控会议精神及文件要求。

”:科学制定两案九制和报告制度(日报告、零报告)。

”:严格落实一把手、分管和部门责任。局级层面:落实局长、分管副职、股室长责任。中心学校层面:落实中心学校校长、分管副校长、中小学校长责任。中小学校层面:落实校长、分管副校长、班主任责任。

:一是管人群:师生、从业人员(保安、保洁、食堂、商店工作人员等)、外来人员(探访、外卖、快递、家长等);二是管部位:校门、教室、食堂、厕所、商店、宿舍、图书馆、隔离室等人员聚集和密闭场所;三是管事件:量体温、戴口罩、查三码、门卫登记、核酸检测、疫苗接种、消毒杀毒、物资准备、异常处置(红黄码、发烧发热等)、环境卫生、线上教学、应急演练等;四是管活动:聚餐聚会、教学节会、清明祭扫、师生外出(非必要不外出)、校外培训等。

本次会议有教育工会主席、全体股室长、督导中心组长以上干部、学安股全体工作人员,陶瓷技师学院分管负责人,市直学校主要负责人、各中心学校、民办学校校长参加。