您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

压实管理责任 狠抓安全生产

来源:校车办| 作者:| 发布日期:2022-05-09| 字体[ ]

    5月6日,市教育局副局长王茹辉到畅安校车公司进行安全生产检查,并现场督查校车运营情况。

在畅安校车公司,王茹辉向公司负责人详细询问了运营情况,了解醴陵市校车安全管理现状,与校车办成员交换了意见。王茹辉在谈话中指出,校车安全管理工作是社会关切的民生大事,思想和行动上一刻不能松懈,我们要继续健全安全管理机制,压实主体责任,加强部门协作,努力实现校车安全管理的“三零”目标。在谈到主动履职抓好安全生产时,王茹辉强调校车公司要做好培训宣传、日常监管、排查整改、标牌办理及台帐整理、规范公司内部管理五个方面的工作,各级各类校车安全管理人员要进一步提高安全意识,校车安全工作没有捷径可寻、没有侥幸可存、没有责任可推,要抓在常态、抓在细处、抓在关键处。

此次安全生产检查为我市进一步做好校车安全管理工作夯实了基础,压实了责任,确保了我市校车安全运行。