您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

铸利剑防范违法违规、聚合力保障校车安全

来源:市校车办| 作者:| 发布日期:2022-02-21| 字体[ ]

为保障春季开学校车运行安全,自216日校车启运日起,市校车办组织交通、交警等部门,分成三组,连续三天分赴全市各地开展校车运行情况督查。2月17日开学第一天,市教育局党委副书记、副局长带队在阳三街道办事处辖区进行督查。本轮督查共检查校车43台,总体情况良好,校车运行高效有序。     

 


218日,市校车办组织新上岗的校车驾驶员、照管员进行入职前的培训考试。会议要求校车驾驶员、照管员必须提高思想认识,要有安全心;必须树立红线意识,要有责任心;必须加强职业修养,要有事业心。

 


220日起,市校车办组织为期30天的校车技术性能安全隐患集中排查整治,发现问题立行整改,保障全市384台校车车况良好,绝不让校车带“病”上路。

 

 

春季开学,市校车办通过有力措施,聚合多方力量,做好了校车安全管理工作,保障了学生幼儿上放学的安全,营造了让家长放心、让社会满意的校车运营环境。