您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

群策群力促管理 校车安全有保障

来源:校车办| 作者:| 发布日期:2021-11-04| 字体[ ]

112日,醴陵市校车办成员来到枫林镇中心学校,组织辖区内幼儿园园长及校车驾驶员召开校车安全工作调研会。

首先中心校负责人介绍有关枫林镇校车安全管理工作和学前教育发展现状,接着校车办通报了全镇校车全年违法情况,严肃指出校车安全关乎幼儿生命安全,校车安全管理关乎平安醴陵建设,每一位教育管理者、参与者都要提高认识,守住安全底线。通报中对兰天幼儿园、双井幼儿园、狮形山幼儿园通过自查自纠整改到位使得报警条数清零的行为给予表扬,号召其他幼儿园向他们学习,指出整改措施应该以幼儿园的规范管理纠错整改为主,线路调整变更为辅,坚决杜绝不按核定线路行驶的违法行为。

会上,各幼儿园代表依次发言,交流了幼儿园校车安全工作存在的困难,表达了整改的决心。市交通运输局和市交警大队有关同志解读校车安全管理条例及相关政策。

最后,市教育局学特股股长刘文武与园长们分享学前教育发展现状和前景展望,指出幼儿园要在“依法办园”“安全立园”“内涵兴园”三个方面做足文章,强调安全工作是学前教育的生命线。