您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

醴陵市教育局深入开展“戴帽工程”专项行动

来源:学安股| 作者:| 发布日期:2021-10-21| 字体[ ]

市教育局从9月18号开始启动“戴帽工程”专项行动,倡议全体学生及家长驾乘摩电自觉佩戴头盔,规范行停秩序,通过一系列举措有效防范化解了重大风险隐患,提升了教育安全水平,创建了醴陵平安校园。

开展集中宣传。各级各类学校利用主题班会、黑板报、宣传栏、横幅、微信公众号、致家长的一封信等形式集中宣传,营造浓厚的整治氛围,强化了教职员工、家长、学生主动佩戴安全头盔的意识。

 

召开相关会议。9月18日,醴陵市召开了顽瘴痼疾整治暨“戴帽行动”专项治理会议,副市长兼市公安局长周胜亲自进行工作调度,对戴帽行动任务进行了交办。随后醴陵市教育局召开相关工作会议,对“戴帽行动”进行落实部署。

各级各类学校先后召开会议,对该项工作进行任务分解、制定方案、发放致家长的一封信,推动工作落地。 

开展排查整治。各级各类学校对所有骑行电摩的教职工进行台账登记、对接送学生的家长进行台账登记,在上下学高峰时段组织护校老师对未佩戴安全头盔的家长进行教育和劝阻。加大了群防群治的力量,有效地提升了师生的安全感。 

进行联合整治。联合公安派出所、城管、街道等单位,对学校附近开展校园周边环境整治行动。对电摩出租车等进行了整治和清理,落实了校园周边定期检查。构建了校园周边安全管理的长效机制。