您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

与"安全"携手,向"毒品"说不

来源:醴陵教育| 作者:张碧慧| 发布日期:2021-06-04| 字体[ ]

6月4日上午,明月镇大障中学相继举行了禁毒讲座及安全教育讲座,乡镇禁毒办和安全办工作人员来到现场为孩子们进行了专业讲解。

镇禁毒办工作人员从毒品的危害、分类以及防毒方法等方面给孩子们强调了禁毒的重要性,以听故事、讲实例、看展板的方式让孩子们切实感受到毒品的危害性,从而提高孩子们的拒毒、防毒意识,接着,孩子们也郑重地在禁毒承诺墙上签上了自己的名字。

在随后的安全讲座中,镇安全办工作人员列举了人身安全、防汛安全、交通安全等方面的多个实例,提醒孩子们在每件小事里都把"安全"两字牢记心中,认识到做好安全防护工作不是他人的事,而是自己的事;不是一时的事,而是一辈子的事。

最后,学校负责人对本次活动进行了总结,他说道:"禁毒和安全教育都是学校不能忽视,也不会忽视的责任。学校会积极响应、参与禁毒与安全工作,切实履行禁毒与安全责任,让禁毒意识与安全意识在学生心中牢牢扎根。"