您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

教育局召开疫情防控暨安全工作推进会

来源:| 作者:吴宇浩| 发布日期:2021-03-19| 字体[ ]

3月19日,醴陵市教育局召开2021年教育系统疫情防控暨安全工作推进会。教育局党委书记、局长余汉平,卫健局副局长刘淑平,教育局相关股室负责人,各市直学校、中心学校、民办学校、中小学校等单位主要负责人和分管负责人共158人参加会议。会议分两个阶段进行。

刘淑平解读了预防传染病的“两案九制”,并对此项工作的开展提出建议。一是学校要高度重视,紧密协作;二是学校要关注重点,掌握核心;三是控制传染源,切断传播路径,保护易感人群,加强重点场所的消毒通风,应急处理及时到位。

会议指出,学校安全高于一切,要把师生平安放在首位,思想上要高度重视,行动上要迅速到位;校长是安全工作的第一责任人,应当履好职尽好责,加强对传染病的预防,做到早发现,早报告;三是实干是最好的担当,抓实常规、突出重点,确保我市教育系统平安、稳定。

下午,卫健局执法大队易时征和疾控中心副主任杨建就疫情防控和传染病预防工作作专业培训。各市直学校、中心学校、民办学校、中小学校等单位主要负责人和分管负责人参加。