您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

心系安全 警钟长鸣 ——醴陵市沩山中心小学举行天然气管道泄漏应急疏散演练

来源:| 作者:| 发布日期:2020-09-15| 字体[ ]

“大家不要惊慌,保持镇定,有序撤离!”9日下午,在沩山镇中心小学,随着一阵急促的警报声响起,一场“天然气管道泄漏应急疏散演练”正式拉开帷幕。全体学生及老师根据应急疏散方案,用手、衣物等捂住口鼻,安全有序地撤离到操场,前后只用了3分钟。

这是由沩山镇中心小学全校师生与西气东输醴陵管理处一起开展的模拟天然气管道泄漏应急疏散实地演练。沩山镇中心小学距离西气东输高压长输管道仅几米之遥,身处油气管道“高后果区”。为此,学校与醴陵气压站结成对子,每年开展应急疏散演练,让学生熟练疏散线路,提高应急处置能力。

演练之后,燃气公司工作人员向所有同学讲解了消防设备的使用技巧及注意事项,并指导老师和同学正确使用干粉灭火器。他们走进课堂宣讲燃气安全知识,组织学生积极参与由西气东输长沙管理处主导的《管道保护宣传进校园》的征文活动。

本次安全疏散演练系列活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识。同时,安全疏散演练的顺利进行,完善了该校疏散、逃生的组织体系,进一步提高了该校师生应对突发事件的快速反应能力。



供稿:沩山镇中心小学

编辑:陈   希

审核:付   斌