您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

以人为本 共建平安校园

来源:| 作者:| 发布日期:2020-06-02| 字体[ ]


-----醴陵市教育局开展2020年消防安全知识培训与演练

为增强我市教育系统教职员工消防安全意识,提升火灾应急处理和自救能力,6月1日下午,醴陵市教育局邀请湘安消防公益服务中心阳智教官,举办了一场全面的消防安全知识培训暨灭火演练活动。

通过多媒体演示,阳教官运用大家熟知的一些火灾案例进行讲解,让大家深刻的认识到火灾的危害性。他针对不同火灾类型的特点,详细讲述了火灾的起因、火灾的危害,发生火灾时该如何冷静应对,如何报火警,火灾初起阶段扑救方法、如何自救逃生等消防安全常识,让大家深切体会到火灾的危害和预防火灾的重要性与必要性,也了解了火灾自救的办法。

室内培训结束后,阳教官带领大家开展了室外消防模拟演练,让参训人员了解了正确使用灭火器的方法及灭火技巧。


此次培训,提高了醴陵市教育系统广大干部职工的消防安全防范意识,增强了消防安全应急处置能力,是教育系统"以人为本、安全第一"的工作理念的重要体现。