您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

唐青柏一行赴王仙中学调研指导学校食品安全工作

来源:| 作者:| 发布日期:2019-05-17| 字体[ ]

 515,市人大常委会副主任唐青柏率领教育、市场监督管理等相关职能部门组成的调研组,来到王仙中学调研指导学校食品安全管理工作。


调研组先后来到王仙中学食堂、商店现场查看,对学校食堂商店的卫生状况、伙食质量、食品留样、操作流程等方面进行了非常详细的调查,学校改善食堂商店硬件设施、完善管理制度、规范操作保障师生食品安全与质量等方面提出了具体指导意见,对校园文化建设、三创四化等方面的工作给予了充分肯定。

座谈会上,王仙中学校长汤湘就学校加强食品安全管理工作作汇报一是加大投入,规范管理。学校本着“保本、保质、零利”的自主管理经营模式,近年共投入20余万元,对食堂设施进行了大规模的改造。二是健全制度,加强管理。学校制订了《食品采购和储存制度》、《餐具清洗消毒制度》、《环境卫生管理制度》、《食堂从业人员卫生管理制度》、《食品留样制度》等,进一步增强食堂人员卫生安全意识,规范食堂工作人员操作流程。三是强化过程,严格管理。严把卫生关,严把进货关,严把食材入库出库关,严把操作过程关,严把清洗消毒关。四是坚持陪餐,延伸管理。学校每学期至少进行两次“师生问卷调查”,并严格实行校长教师陪餐制度,并邀请家长到校陪餐,以便学校及时了解掌握饭菜质量和师生就餐等情况反馈。

听完汇报后,唐青柏指出,学校食品安全工作关系到千家万户,关系到教育和社会的稳定与和谐,不能有半点马虎和疏忽;伙食质量关系到学生的健康成长,让学生吃饱吃好是良心也是责任。很高兴看到王仙中学各个环节都高度重视食品安全工作,食堂商店制度完善,职责明确,操作规范,在乡镇中学表现突出,值得推广。他同时勉励王仙中学校委会一班人,把王仙中学办成让人民群众更加满意的教育。