您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

遵守规则 规范操作 确保安全 ——记醴陵市校车安全培训暨考试会议

来源:| 作者:| 发布日期:2018-12-18| 字体[ ]

    2018年12月15日—16日,醴陵市校车办在醴陵陶瓷烟花学校举行为期两天校车驾驶员、照管员、法人代表校车安全培训暨驾驶员考试会议。出席本次培训会议的领导有:醴陵市教育局局长、校车办主任谢世军,醴陵市政府办殷维主任,教育局副局长邓日云,醴陵市交警大队副大队长彭昕炜等,参会人员累计1067人。
  本次培训目的:一是贯彻落实国务院、省、市校车安全管理《条例》、《办法》、《细则》及相关文件会议精神;二是通过培训提高相关人员职业素养、责任意识、安全意识。

  15日上午,南乡片会议由教育局副局长邓日云主持并作讲话,他肯定了召开这次培训暨考试会议的重要性和必要性,并组织参会人员认真学习《校车安全管理条例》、《醴陵市校车安全管理实施细则》,要求相关人员遵规守法、规范操作,确保校车安全运行,乘车幼儿(学生)出入平安。
  15日下午,醴陵市政府办殷维主任对校车当前安全工作提出三点要求:一、提高思想认识,加强领导,落实责任;二、加强宣传教育,完善措施预案,提升防范能力;三、开展专项整治,排查安全隐患,落实整改措施。
  16日上午,醴陵市交警大队副大队长彭昕炜通报了2018年交警部门对校车违法处理情况,对后阶段交警部门校车安全管理工作重点作出了部署,确保全市校车规范运营。

  本次培训还邀请湖南省交警总队秩序支队副处长染少雍现场授课。梁处长授课风趣幽默、生动形象,博得了参会人员一致好评,效果良好。
  每场培训结束后,组织驾驶员进行考试,全市参考人员394人,驾驶员参考率达100%。
  本次培训在校车办周密组织下,相关成员单位大力支持下,取得圆满成功,收效显著,在安全教育方面为校车安全管理工作筑起一道防线。