您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

多部门联合召开实验小学校园及周边环境专项整治协调会

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-10| 字体[ ]

  为加强校园及周边环境综合治理,营造良好的教育教学环境,9月7日下午,市教育局、城管执法大队、交警队、来龙门街道派出所、来龙门街道中心学校、胜利社区和实验小学“三室七中心”等单位相关负责人,在实验小学一楼会议室召开校园安全及周边环境综合治理专项整治工作协调会议。
  会议首先听取了实验小学安全稳定负责人对目前食品卫生环境、治安环境、道路交通安全等校园及周边环境工作情况汇报。
  接着,与会单位负责人为此次整治行动出谋划策,并达成协议:集中清理学校周边可通行距离50米内的饮食店、小商店、杂食店、各类无证经营的流动摊点占道经营等问题,强化饮食卫生安全监管;集中整治车辆超载、超速、不按核定线路运行和“三无”车辆、农用车、三轮车等运载学生现象,加强学校周边交通秩序整治,完善交通警示标志、电子监控,加强师生安全教育;集中整顿学校周边文化市场,依法查处违法违规经营的网吧、电子游戏厅、KTV、录像厅、洗浴按摩中心等娱乐场所和音像制品店,有效净化学校及周边环境。
  为确保专项整治工作取得实效,实验小学校成立了以校长担任组长的校园及周边环境综合治理专项行动领导小组,制定了工作实施方案。整治行动坚持“谁主管,谁负责”原则,各部门协同配合,严厉打击侵害师生合法权益的各种违法犯罪活动和校园周边违法违规经营行为,切实维护校园及周边环境稳定有序。