您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

醴陵市校车安全警示教育暨培训考试会议顺利举行

来源:| 作者:| 发布日期:2018-06-05| 字体[ ]

62上午,我市校车安全警示教育暨驾驶员培训考试会议在陶瓷烟花职业技术学校举行,市教育局党委书记、局长、市校车办主任谢世军,局党委委员、市人民政府教育督导室主任督学邓日云,市交警大队副大队长陈历纯,交警大队重管中队、交通局综合运输股、安全股负责同志出席会议,会议由邓日云主持。参加会议有校车驾驶员、各中心学校分管校车安全负责人,共计409人。

开班仪式上,陈历纯副大队长对近年发生校车违法事件作通报,进行校车安全警示教育。交通局相关部门负责人对校车线路定位,校车定点维修等校车安全管理相关工作作安排。

 

交警大队重管中队黄志坚同志授课讲述新交通法,刑法修正案九(内容节选)。黄队长严谨、务实的作风,理论与实践相结合的授课方式博得学员们阵阵掌声。

交警大队重管中队廖明定同志(校车办人员)对驾驶员考试进行培训指导。廖指导员风趣幽默的讲课给学员们留下深刻的印象。

会上,谢世军同志就目前全市校车管理工作提出三点要求:一是要、切实增强校车管理安全法治意识;二是要从严压实校车主体责任和监管责任;三是要深入开展安全生产“打非治违”活动。并强调校车安全管理“严是爱、宽是害”,要求校车管理人员要明确职责、依法履责,每一位驾驶必须明白校车驾驶不仅是一份谋生的职业,更是一份沉甸甸的社会责任,同时希望幼儿园相互监督,举报校车违章、违法行为。

1100—1200驾驶员进行业务考试。在工作人员组织下,考试有条不紊的进行,驾驶员们仔细认真作题。

本次校车办组织的驾驶员培训考试会规模大、人数多,过程紧凑、严谨、高效,会后反响很好我们相信:醴陵市校车安全管理在市委、市政府的领导下,在教育、交通、交警等部门通力协作下,在各幼儿园共同努下,一定会做到稳定、规范、有序,为孩子们安全出行撑起一片蓝天。