您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

春雷闪电见成效 飓风亮剑提新规|教育系统召开2017年秋季安全工作暨“飓风行动”述职会议

来源:| 作者:钟绍平| 发布日期:2017-09-26| 字体[ ]

   为传达全市安全生产工作精神,落实秋季开学安全工作暨“飓风行动”方案要求,进一步加强学校安全日常管理,为本年度安全工作奠定良好基础, 9月26日,全市教育系统在陶瓷烟花职业学校实训楼六楼报告厅召开了2017年秋季安全工作暨“飓风行动”述职会议。会议由教育局党委委员、人民政府教育督导室主任督学邓日云主持,参加会议人员有全体局领导、局机关股室长;市直学校、中心学校、民办学校、初中学校校长;督学责任区组长、书记;及各单位协管安全工作的负责人共220余人。

 

 

会议通过抓阄的形式确定了浦口、左权、茶山镇等中心校13个单位分管安全工作的负责同志述职。他们分别用PPT形式阐述了本单位秋季开学安全工作是如何做的,取得什么效果,学校安全工作管理特色及做法,安全管理中存在问题或困惑和应对措施。                                  

 

 

 

本次述职特邀请市公安局、交警大队、教育局相关人员为评委,经过评委们认真评议,嘉树镇中心校彭国良荣获一等奖,机关幼儿园龙求凡、阳三街道中心校张世文获二等奖、德才外语学校顾芳、东富镇中心校叶明海、沩山镇中心校易艳伟获三等奖。

    

            

各单位述职后,邓日云对13位述职人员作了点评,并就当前安全工作提出了要求:一是要牢牢把握安全责任底线。二是层层压实安全责任 ,横向到边、纵向到底,必须是全员动员,人人有责任。三是做细做实日常工作。大会小会、班主任会、教师会,会会讲。随手拍、随手记,交办、汇报,留痕迹。

会上,醴陵市陶瓷烟花职业技术学校、渌江中学、姜湾小学就申创“株洲市十佳平安校园”工作进行了汇报。

局党委书记、局长郭米红最后强调:一、高度重视,切实坚持安全底线思维;思想认识、工作标准提高到位,宣传教育落实到位。二、强化责任,抓紧排查整治安全隐患;要落实责任机制、加强排查整改、深入基层一线。三、突出重点,着力抓好当前几项工作;加强校园安全管理,严格交通安全管理,加强食品安全管理和校园周边环境整治,规范施工现场安全管理。