您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学生安全

全面启动 推动民办学前教育评估多元化——民办幼儿园分类定级督导评估工作会

来源:| 作者:| 发布日期:2017-09-04| 字体[ ]

9月2日上午,醴陵市民办幼儿园分类定级督导评估、普惠幼儿园重新认定遴选暨安全工作专项督导工作会仪在陶瓷烟花职业学校举行。教育局分管领导,相关股室、片区督学责任区、中心校有关负责人及全市民办幼儿园法人代表等360余人参加了会议。


 会议由市教育局党委副书记、副局长罗才高主持。市人民政府教育督导室主任督学邓日云作了主题报告。他在报告中指出,民办幼儿园分类定级及普惠性幼儿园重新认定是当前根据国家的新政策、新要求,结合我市学前教育发展的新形势、新任务进行的一项具体工作。这项工作对于我市加强对幼儿园的分类指导和监督管理,实现依法治教;引导我市幼儿园遵循幼儿身心发展的特点和规律,不断规范办园行为,提高保教质量,保障幼儿身心健康,快乐成长;引导社会、家长正确评价幼儿园工作,营造学前教育发展的和谐氛围,促进我市学前教育又好又快地健康发展具有现实意义。报告中还就三项工作,要求各单位认真做好布置,按期完成。同时希望各单位遵循学前教育规律,坚持科学保教,规范办学行为,扎实推进幼儿园规范化管理,为实现醴陵学前教育的跨越发展共同努力。



 会议上,督导室和学特股负责人还对以上工作的有关方案进行了解读。罗才高强调:一是法人代表们要有大局意识,依规办好幼儿园,各自展现自己的实力,务必从讲政治、讲规矩、讲纪律、讲诚信的高度确保本项工作顺利推进完成;二是第三方评估机构要严格定级评估程序,依法依规、客观公平、公正公开作好定级评估工作;三是相关股室、各督学责任区、各中心学校的相关工作人员务必做好服务引导工作,严守工作纪律,确保本次定级评估风清气正;四是本次定级评估全过程公开,欢迎社会各界人士、各社会团体及机构进行监督。

此次会议部署的三项工作,将促进全市学前教育更好的质优价廉惠民服务,将进一步提升全市民办幼儿园安全管理水平。