您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

述党史 颂党恩 争当时代先锋人---醴陵市举行初中阶段"我来讲党史"课堂竞赛活动

来源:醴陵教育| 作者:周雨彤| 发布日期:2021-04-27| 字体[ ]

百年青春心向党,奋斗启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记提出的四史学习教育重要指示,弘扬革命精神,传承红色基因,4月26日,根据中共醴陵市委宣传部、中共醴陵市教育局委员会的文件精神和醴陵市教育局教师发展中心的安排,醴陵市初中阶段"我来讲党史"课堂竞赛活动在白兔潭中学举行。醴陵市委宣传部,教育局教师发展中心、党建办负责人,初、高中历史名师工作室导师,全市初中历史教师参加此次活动。

比赛现场,来自各个学校的7位参赛教师仪态大方,激情昂扬,声情并茂。生动凝练的语言、抑扬铿锵的语调、丰富自然的肢体动作,赢得了台下的阵阵掌声。从20世纪初革命志士的热血难凉、战士们的浴血奋战到改革开放成果的灿烂辉煌,从嘉兴南湖的红船扬帆,一路乘风破浪,披荆斩棘,到风雨飘摇的上海,深入到安徽凤阳贫困的小岗村,星星之火,早已燎原……精彩的讲授为同学们献上了一道道内容丰富的思政"大餐",教育同学们铭记党的光辉历史,永葆爱国情怀。

几个小时的角逐,决出本次"我来讲党史"课堂竞赛一等奖3名,二等奖4名。点评老师对各组选手的比赛教学环节设计、语言组织、仪表仪态等方面予以肯定,并指出选手们在教学重难点选取、师生互动、内容安排方面存在的一些问题。

这次课堂竞赛活动别开生面,意义深远。在场党员和学生接受了精神的洗礼,获得思想的升华。通过讲述党史故事,全体党员进一步激发了爱国之情、报国之志、兴国之责。大家纷纷表示,要高举先烈旗帜,时刻不忘初心,忠诚担当,脚踏实地,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,为教育事业做出更大贡献。

本次活动拉开了我市中小学"从小学党史、永远跟党走"主题教育的序幕。全市各中小学校积极参与,通过活动的开展,让学生重温党的奋斗史,深刻体悟新中国取得的巨大发展成就和人民生活翻天覆地的变化,坚定了学党史、跟党走、听党话、自觉传承红色基因的决心。