您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

讲好红色故事 传承革命精神

来源:| 作者:易耀林| 发布日期:2020-06-02| 字体[ ]

--- 醴陵市黄沙中学举行红色阅读分享会             

    6月1日下午,黄沙中学六年级的同学们走进市图书馆,遨游在知识的海洋,进行了一场"讲好革命故事 传承红色精神"的读书分享会。

在图书馆讲解员的带领下,同学们井然有序地进入阅览室。丰富多彩的图书马上吸引住了热爱阅读的孩子们。大家专心致志地开始阅读各种红色故事,沉醉在书香的世界里。


                  


"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……"一曲《歌唱祖国》拉开了"讲好革命故事 传承红色精神"读书分享会的帷幕。没有搭建炫丽无比的大舞台,没有策划形式多样的节目单,但赵一曼、邱少云、黄继光、杨靖宇这些英雄事迹足以深深地打动在场每一个人,大家认真地倾听选手慷慨激昂演说,时不时报以热烈的掌声。最后,通过评委打分,小身板巨能力的汤瑶脱颖而出,获得了第一名。

                 

黄沙中学举办此次读书分享活动,旨在活跃校园读书氛围,营造良好学风,更是为引导同学们了解革命先烈故事,传承革命精神,从而铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。