您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

我市举行中小学生第二届校园足球联赛总结表彰会

来源:| 作者:| 发布日期:2019-04-03| 字体[ ]

  4月2日下午,我市中小学生第二届校园足球联赛总结表彰会在城南中学多媒体室隆重举行,市教育局学生工作股左建军、冯秋景及各中小学校园足球负责人、教练员共30余人参加了会议。
  本次校园足球联赛由市教育局主办,陶瓷烟花职业学校、渌江中学、城南中学承办。自2018年11月17日开赛,历时半个月,15支代表队近200名运动员参加了比赛。经过运动健儿紧张激烈的角逐,最终醴陵四中获高中组冠军,城南中学获初中组冠军,江源小学获小学组冠军。赛事取得圆满成功,充分展示了我市校园足球运动的风采和竞技水平。

  会上宣读了醴陵市中小学生第二届校园足球联赛成绩及获奖通报。
  左建军从联赛成绩、队伍建设、设施建设等几个方面对校园足球工作开展情况进行了总结,并表示发展校园足球已成为落实立德树人、推进素质教育的切入点和突破口,市教育局将不遗余力支持和发展校园足球事业;各学校要营造校园足球的良好氛围、加强学生身体锻炼、建立优秀意志品质,推进校园足球运动深入发展。
  近年来,我市校园足球工作得到了长足的发展,学校足球氛围浓厚,内容形式丰富多彩,足球联赛安全有序,达到了普及与提高的良好效果。