您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

小荷已露尖尖角 ——记醴陵市泉湖小学游泳小将顾申浩

来源:| 作者:张虎| 发布日期:2019-03-05| 字体[ ]

近日,从株洲市体育局管理中心传来喜讯,醴陵籍游泳小将顾申浩将赴北京八一游泳队训练基地报到,参加国家集训,成为国家队备战2019年国际赛事的后备力量。这是我市唯一一名入选国家集训队的队员。

顾申浩是泉湖小学五年级学生。他团结同学,尊敬师长,曾多次荣获泉小“阳光少年”称号。他8岁开始学习游泳,通过科学系统训练,在体能和技能等方面进步非凡,曾荣获湖南省青少年游泳锦标赛全能第七名、株洲市第十三届运动会500米蝶泳项目第一名、醴陵市游泳锦标赛仰泳项目第一名等优异成绩。

泉湖小学是株洲市体育传统项目学校,贯彻实施党的教育方针,积极推行素质教育,秉承“六年引领一生”的办学理念,注重学生德智体美劳的全面发展,特别注重体育教学。据不完全统计,学校自2000年以来,在全国、省、市级各类比赛当中,累计荣获10金16银28铜的喜人成绩。曾多次被市局评为“先进单位”和“红旗单位”。