您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

双述双评重落实 振奋精神干劲足

来源:| 作者:| 发布日期:2019-02-22| 字体[ ]

——茶山镇中心学校党总支召开党组织书记“双述双评”会


早春二月,春寒料峭。2月20日下午,茶山镇中心学校党总支召开基层党组织书记“双述双评”暨全体党员大会。参加会议的有:教育局党委副书记副局长张承谊、茶山镇政府副镇长赵红兵、局党建办杨勇主任、西片督学责任区刘国平组长、80多名党员、5名入党积极分子、10名教师群众代表。中心校党总支瞿建文副书记主持会议。

会议在国歌声中拉开序幕。第一项议程是茶山镇中心学校党总支书记罗许年作《履行基层党建和意识形态工作责任》党建工作述职,他从贯彻上级决策部署情况、履行基层党建工作责任情况、落实意识形态工作责任情况三个方面逐一总结,另外回顾总结了2018年的茶山镇教育工作亮点和突出成绩,强调了2019年的工作重点和努力方向。

随后栗山坝中学、茶山中学、神福港中学、转步中学四个基层联合党支部书记分别作党建工作述职,各支部书记递交了《抓党建和落实意识形态工作责任状》。

赵红兵高度评价全镇教师为茶山教育做出的贡献,希望全体党员、教师都成为茶山教育优质均衡发展的追梦人,并代表政府表示一定会做教育的坚强后盾,维护学校、教师权益,还茶山教育一片净土。

张承谊要求:一是在党言党,让党建工作成为亮丽的风景。中心校党总支部和四个党支部都要发挥战斗堡垒作用,党员教师要发挥模范带头作用,做好规定动作,落实“五化”要求,绽放党组织的光芒。二是在教言教,让教学教研成为最浓厚的氛围。他希望教研意识、质量意识、竞争意识植根于教师心中,利用现有条件,确保有效课堂的基础上打造高效课堂、智慧课堂,他强调党员要敢于亮身份,举旗子,作表率,带领教师努力营造教书育人的浓厚氛围。三是在岗言责,让履职言责成为教育人的基本元素。他说,教育是需要等待的事业,但教书育人是等待不得的,每一名党员、教师都要有强烈的责任感和使命感,勇于担当,要善于打硬仗,打恶仗,立足实际,扎扎实实,你追我赶,才能打胜仗。他指出,怎样担当?怎样尽责?是每一个茶山教育人要思考和直面的问题,同时鼓励党员、教师要充满信心,充满激情,不畏艰难,无惧险阻,争创茶山教育新的辉煌。张局长的讲话有力度,有高度,更有深度,催人奋进,鼓舞人心。

整个会议持续近三个小时,虽春寒袭人,但每一个与会党员都热情高涨,因为,胸前金灿灿的党徽时刻提醒着他们:幸福是奋斗出来的,要撸起袖子加油干。