您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

拾金不昧传佳话,师德师风美名扬——一封来自群众的感谢信

来源:| 作者:应练| 发布日期:2017-10-11| 字体[ ]

尊敬的醴陵市教育局领导:

   你们好!

今天,我怀着十分高兴而又激动的心情给你们写这封感谢信。

我叫应练,家住国瓷街道玉瓷村井湾组。10月6号,我在中国陶瓷谷国际会展中心参观途中不慎遗失手包一个,内有现金9200多元、2万元欠条一张、本人和妻子身份证各一张、信用卡3张、银行卡3张、社保卡1张、天然气卡一张。丢失手包后,我心急如焚。正当我几乎不抱希望的时候,白兔潭镇株塘小学的宋莫平老师几经周折找到了我,并将他捡到的手包原封不动地交给了我。财物失而复得,让我欣喜不已。同时,也十分感慨,在当今物欲横流的年代,像宋老师这种拾金不昧、不被金钱玷污高贵灵魂的人真的不多见了。

我们一家真诚感谢宋老师,感谢教育部门培养了这么优秀的教师。在宋老师身上,我看到了我们醴陵教师的师德品质何其崇高和伟大。可以推测,我们醴陵教育部门平时应该非常注重师德师风建设。正是有了这么优秀的教育指挥部门,才会有我们这么优秀的教师;正是有了这么优秀的教师,我们醴陵的教育才风生水起,也才会有希望。这些是我的真心话。

祝福宋老师好人一生平安!祝福醴陵教育兴旺发达!

此致

敬礼       

    感谢人:应练

                                        2017年10月9日