您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

大山深处的“红烛”、“四代同师”谱写教育篇章---李畋镇晏伙根教师优秀事迹上株洲公共法制频道播出了

来源:| 作者:| 发布日期:2017-09-20| 字体[ ]

 9月15日,株洲市百优教师、醴陵市物理学科带头人晏伙根老师的优秀事迹在株洲公共法制频道播出,新闻播出后大家不仅钦佩于晏老师的个人品质,富里中学演绎出的四代同师更是受到了广大师生和社会的一致赞扬。

李畋镇富里中学是地处两省三市(萍浏醴)交界的偏远学校,在第33个教师节之际学校优秀的、广受赞誉的、有着各种荣誉却依旧扎实做事、情怀坚守在“大山深处”的晏火根老师获得了“株洲百优教师”称号并被推荐报道。

参加工作起就一直扎根在富里中学的晏伙根教师被报道一事,凡是与他同事过的老师或是他的学生、家长听到这个消息后对他的第一反应就是——“名副其实啊,晏老师真的非常不错,不论是教学还是为人。”他是公认的有耐心、很细心、有责任心。无论是当班主任还是年级主任,对一些家庭有困难的学生,成绩跟不上的或学习出现问题的学生,留守在家的学生,想辍学的学生等等只要他能够帮助和指导的,他绝对是不遗余力,不求回报。当九年级年级主任的时候,一位住宿的学生家里出了事情,晏主任不顾疲惫半夜将她送到了家,就这一件小事足以见他对学生的关怀,当然他身上发生的让人感动和钦佩的事情远远不止于此。老师们给他算了一个时间账,一天有至少十六个小时是扑在了工作上,尽管如此身边的人都很少听到他抱怨,“俯首甘为孺子牛”说的就是现实中的他。如果你以为这只是一位只知付出时间的老师那就错了,他在教学和管理方面比很多人都爱思考,愿意接受新理念,创新教学方法,是一个与时俱进的老师。总是探索着什么样的教学方式更符合学生的成长和发展,什么样的管理更加的人性而高效。

 


 

 

富中教师“四代同师”剪影

    其实作为醴陵市物理学科带头人,教学成绩优异,社会学生都认可的老师,早有城里的学校向他抛出“橄榄枝”。但他不为所动,据了解,富里中学还有一批以李家庄校长为首的老师们与晏伙根老师一样,都已扎根于富里十几年甚至是几十年,凭着一股教育情怀和对家乡深沉的爱与一群老老师坚守在了家乡,为家乡培养出了一届又一届优秀的学生,影响着一位又一位老师,共同谱写“四代同师”的教育篇章。

 

 

   撰稿人:李婵娟  15073314072

                               李畋镇富里中学

                                2017年9月18日