您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

城乡学校手拉手 结对帮扶共成长——记姜湾小学五里牌校区爱心捐赠活动

来源:| 作者:| 发布日期:2017-08-17| 字体[ ]

817日上午,姜湾小学五里牌校区一行人来到了李畋镇石溪完全小学开展爱心捐赠活动,醴陵市教育工会叶瑞根主席、国瓷街道中心校及李畋镇中心校负责人、师生代表共40余人参加了本次“城乡学校手拉手、结对帮扶共成长”爱心捐赠活动。

叶瑞根一行首先查看了石溪小学基本环境,听取了李畋镇中心校林勇校长对石溪小学现场介绍,了解了学校当前发展中存在的一些实际困难。接着举行了简朴而隆重的捐赠仪式,仪式由国瓷街道中心校凌俊校长主持,姜湾小学邱道芳校长代表五里牌校区为李畋镇石溪完全小学捐赠了价值2.4万元的床铺及床上用品。

  

 

姜湾小学五里牌校区夏日长校长作了专题发言,他简单介绍了五里牌校区的办学经验,明确表示五里牌校区与石溪小学建立长期结对帮扶,将从教育理念、课堂教学、学校管理、教师培训等多方面进行深层次结对帮扶。姜湾小学五里牌校区会制定详细的三年帮扶计划,也将石溪小学教师扎根边远学校,无私奉献的精神带回去,实现两校共同进步、共同提高。

叶瑞根主席对此次活动给予了高度评价,他强调:脱贫攻坚“百日会战”的号角已经吹响,教育系统将积极贯彻落实市委脱贫攻坚“百日会战”动员大会精神,继续组织城区优质学校与边远山区学校结对帮扶,实现我市教育均衡发展,让城乡学校手拉手,心连心,共同谱写醴陵教育均衡发展的新篇章!