您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基础教育

文明校园创建 为学校发展提供动力——记醴陵市姜湾(左权红军)小学深入开展文明校园创建

来源:| 作者:| 发布日期:2017-08-17| 字体[ ]

8月,从省文明委传来喜讯,我校被拟推荐为“全国文明校园”, 并于810在湖南省湘微教育网公示。

  近年来,我校在文明校园创建中,不断从成功的实践中总结经验,努力探索适合学校文明创建工作的制度措施、有效途径和方法,使创建工作赋予新的内容、新的活力、新的思路,为构建文明和谐校园和推动学校科学跨越发展营造了良好的育人氛围和社会环境。学校始终坚持品牌项目带动,充分发挥先进文化的导向功能和浸润作用;线上线下结合,打造校园网络文明传播体系;由内而外辐射,引领传递社会文明新风。努力把文明创建的要求体现到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各个方面,积极培育和弘扬社会主义核心价值观。
   
自七月初,接到上级部门拟推荐“全国文明校园”的通知,国瓷街道中心校及学校党政班子高度重视学校文明单位创建工作的资料整理工作,在上级文明办的支持和帮助下,在各部门的通力配合下,教育局的多次指导下,我校严格按照全国文明学校创建要求,成立了申报全国文明校园工作小组,大家牺牲暑假休息时间,历时20多天,将近年来我校进行文明校园创建工作的典型材料,具体做法等等进行了提炼、归纳、总结,并送呈市、省文明办检查验收,最终脱颖而出,被文明委拟推荐为全国文明校园”单位之一。 

下一阶段,我们还将迎来国家文明委抽检工作,我们将继续保持积极的创建热情,将文明单位创建和学校建设发展有机结合起来;全校师生将把创建文明校园切切实实的落实到自己的学习、工作、生活当中,争做文明人、多做文明事,使文明成为我们每一名师生的习惯,内化为推动学校发展的精神动力。


(图/文     姜湾小学    黄英)