您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

7月15日,醴陵市城区公办义务教育阶段学校有户有房、有户无房、有房无户类学生网上报名截止

来源:| 作者:| 发布日期:2022-07-14| 字体[ ]

根据《株洲市2022年义务教育阶段学校招生实施方案》(株教函[2022]10号)《醴陵市2022年义务教育阶段学校招生实施方案》(醴教发[2022]16号)等文件要求,醴陵市城区所有新入读义务教育阶段学校的适龄儿童(少年)都必须登录“株洲市义务教育招生便民服务系统”网上报名,系统分批分类开放。

7月15日24点,醴陵市城区公办义务教育学校有户有房、有户无房、有房无户类适龄儿童(少年)网上报名截止。

7月31日前,市教育局审核招生平台中有户有房、有户无房、有房无户类报名学生信息,安排符合条件的有户有房、有户无房、有房无户三类学生和符合政策的优惠优抚对象入学。

7月31日24点,无户无房类适龄儿童(少年)网上报名截止。

8月10日-15日,各街道中心学校对符合入学条件的无户无房类适龄儿童(少年)的资料进行初审,统一汇总后交市教育局复审。

8月20日前,市教育局统筹安排经审核符合入学条件的无户无房类适龄儿童(少年)入学。

8月29日前,市教育局完成电脑随机编班。

小编提醒:还没有报名的请尽快在规定时间内报名,处暂存状态的请尽快在规定时间内提交资料并上报。


温馨提示


1、“暂存”状态不等于“报名成功”。已在报名时“暂存”的,下次继续报名时,请在首页“进度查询”处进入,输入学生身份证号和姓名并提交验证码后,可继续填报信息完成报名。

2、家长报名提交成功后,要经系统初验、人工初审、人工复审几个环节。家长可以关注“株洲教育阳光服务平台”微信公众号,系统会通过公众号实时推送报名审核信息。或者通过系统首页的“进度查询”输入学生身份证号和学生姓名主动了解报名审核信息。

 3、系统初验主要是审核家长填报的户籍和房产是否真实;人工初审和复审主要核验户口和房产信息是否符合招生政策要求。报名成功与否最终以人工审核结果为准。如有其他疑难问题,请家长及时咨询各校招生办。