您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

6月16日10点,民办义务教育学校开始报名了!

来源:| 作者:| 发布日期:2022-06-15| 字体[ ]

1

招生政策

民办义务教育学校原则上不得跨区域招生,实行网上报名、免试入学、超员摇号的招生方式。适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人在本区域内有户籍或房产或居住证,或适龄儿童(少年)在本区域内有学籍,可自愿在网上报名本区域内的民办义务教育学校。

2

报名方式

登录报名系统有以下3种方式,任意选择其中一种即可。

方式1:登陆株洲教育网首页(http://jyj.zhuzhou.gov.cn/),点击网页中间“株洲市义务教育招生便民服务系统”图标进入报名系统。


方式2:关注“醴陵教育”微信公众号,点击下方菜单栏“报名入口”进入报名系统。

(附:醴陵教育微信公众号二维码)

方式3:关注“株洲教育阳光服务平台”微信公众号,点击左下方菜单栏“报名入口”,直接进入报名系统。

(附:株洲教育阳光服务平台二维码)


3

报名流程

点击“民办报名”进入——点击符合报名条件的民办学校所在的“区县”——点击就读学段“民办初中报名”——点击自己报名的民办学校——进入“信息填报”界面——按系统提示要求填写基本信息提交报名。


 民办学校报名,家长需先知晓“被民办学校录取后,不能再申报公办学校”,并勾选“同意”后,方能将填报的民办报名信息上报。


注意事项:在规定报名时间段内,如报名信息无法一次填写完成,可点击最下方的“暂存”按钮。48小时内(不超过报名截止时间),进入首页点击“进度查询”,输入学生身份证号和姓名,可以找回暂存信息继续填报并提交。48小时后,暂存信息自动清除。信息清除后,家长需重新填报信息进行报名。


在规定报名时间段内且未被审核前,如需修改报名信息,请进入首页的“进度查询”,输入学生身份证号和姓名,可查询到原报名信息,点击“修改”按钮输入验证码后可以进行修改操作;如需更换报名学校或报名类别,请点“撤销”按钮,输入验证码撤销报名后,重新再进行报名。


4

优惠优抚

各类优惠优抚对象均需在报名系统进行网上报名。报名时,按系统提示流程勾选“是否优抚优待对象”,选择“是”,系统会通过学生的身份证号码或家长的身份证号码进行自动匹配,如不属于优抚优待对象则匹配不上,不能按优抚优待类提交报名,不能享受教育优待政策;选择“否”,继续按系统提示完善有关信息即可提交报名。


5

报名和录取流程

民办义务教育学校实行多轮多批次报名和录取。

第一批次报名和录取:6月16日10点—22日18点,进行网上报名。

6月20日,公布各民办学校派位计划。

6月25日,市教育局组织民办义务教育学校的电脑随机派位工作,并公布录取结果。

6月26日,派位学生到校缴费入学,在规定时间内未到学校办理入学手续的视为自动放弃。

6月27日,民办学校依派位顺序依次替补。

第二批次报名和录取:6月28日8点—29日18点,有剩余招生计划的民办义务教育学校进行第二轮网上报名,按报名顺序录取,报名数达到计划数后,系统不再接受报名。

6月30日,派位学生到校缴费入学。

已被民办学校录取的学生,不得再参加其他民办学校的报名,也不得再参与公办学校报名。