您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

7月15日,醴陵市城区公办义务教育阶段学校有户有房、有户无房、有房无户类学生网上报名截止

来源:醴陵教育| 作者:基教股| 发布日期:2021-07-14| 字体[ ]

请家长和学生注意!今年,醴陵市城区所有新入读义务教育阶段学校的适龄儿童(少年),都必须登录“株洲市义务教育招生便民服务系统”进行网上报名,系统分批分类开放。

7月15日24点醴陵市城区公办义务教育学校有户有房、有户无房、有房无户类适龄儿童(少年)网上报名截止。7月20日由市教育局落实前三类适龄儿童(少年)的公办义务教育学校的派位。

8月5日24点符合入学条件的无房无户类别的适龄儿童(少年)网上报名截止。8月20日开始派位。

小编提醒

还没有报名的请尽快在规定时间内报名,处暂存状态的请尽快在规定时间内提交资料并上报。


温馨提示



1


“暂存”状态不等于“报名成功”。已在报名时“暂存”的,下次继续报名时,请在首页“进度查询”处进入,输入学生身份证号和姓名并提交验证码后,可继续填报信息完成报名。


2


家长报名提交成功后,要经系统初验、人工初审、人工复审几个环节。家长可以关注“株洲教育阳光服务平台”微信公众号,系统会通过公众号实时推送报名审核信息。或者通过系统首页的“进度查询”输入学生身份证号和学生姓名主动了解报名审核信息。


3


系统初验主要是审核家长填报的户籍和房产是否真实,至于是否符合招生政策要求将通过人工初审和复审确定。


4


人工审核主要对户籍和房产真实性进行再次审核,重点审核报名学生是否符合招生政策要求,报名成功与否最终以人工审核结果为准。如有其他疑难问题,请家长及时找各校招生办进行咨询了解。