您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

扶贫济困募捐倡议书

来源:| 作者:| 发布日期:2017-09-18| 字体[ ]

消除贫困,实现共同富裕,是全社会的共同愿望, 2020年全面建成小康社会的必然要求。挟贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是建设幸福醴陵的时代要求。

近年来,醴陵市委、市政府高度重视, 领全市上下,坚决落实党中央关于脱贫攻坚的战略部署,全面推进精准扶贫取得明显成效。但是,由于受地理区位、经济基础等因素影响,全市还有2万多农村人口没有摆脱贫困,尤其是就医、就学、住房等仍存在重大困难的贫困人 ,需全社会伸出援手。

根据国务院的统一部署,2017年中国社会扶贫网在株洲市试点上线,醴陵市委、市政府要求,充分借助这个全国性平台,全面助推醴陵脱贫攻坚工作, ,我们要以线上线下两种方式, 筑一张社会扶贫网,建立一个社会爱心人士大联盟。动员工商企业、行政事业单位、公职人员、社会爱心人士等各个层面的力量广泛参与,充分展现醴陵人乐善好施的传统美德和扶贫济困、助人为乐的博爱情怀,助推全市决胜脱贫攻坚。

我们郑重承诺:建立专户专账,严格捐资管理,自觉接受审计等职能部门及社会的监督。所募集资金全部用于精准扶贫, 助就医、就学、住房等方面仍存在重大困难的建档立卡贫困户早日脱贫。

扶贫济困募捐活动,衷心期待您的参与!

醴陵市扶贫募捐筹委会

2017 712