您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

醴陵市实验小学四学生在2017年湖南省青少年机器人竞赛中获金奖

来源:| 作者:| 发布日期:2017-06-27| 字体[ ]

日前,由湖南省科技技术协会、湖南省科技厅、湖南省教育厅、邵阳市人民政府主办的2017年湖南省青少年机器人竞赛在邵阳市一中圆满落幕。来自醴陵市实验小学的余睿臻、谢佳雄、张雨瞳和张惟楚等4名学生在邵阳市第一中学体育馆各场地选手展开了激烈的角逐。该校4名小朋友凭借精湛的编程和操作技术、顽强的拼搏精神,从全省14个市州598支队伍、1300余名选手中脱颖而出,最终力挫群雄、斩获一枚机器人工程挑战赛(FLL)项目金奖,也是本次比赛株洲市小学组获得的唯一的一块金牌。

据了解,青少年机器人竞赛是一项集知识应用、技能培养、探究性为一体的青少年科技教育活动,对提高青少年科技素养,培养团队协作精神及实践能力有重要意义,迄今已经成功举办九届。本次竞赛分A、B两大项目,涵盖机器人足球、机器人灭火、人型机器人挑战赛、无人机编程竞技赛等19个小项,是我省开展机器人竞赛以来竞赛项目数量最齐、参赛规模最大的一届竞赛。

据悉,该校余睿臻等4名小朋友将有望代表湖南省参加今年7月在广东举行的第17届中国青少年机器人竞赛和8月举行的第18届全国中小学电脑制作比赛。