您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全力以“复” | 醴陵各校复学工作有序推进

来源:| 作者:| 发布日期:2022-12-11| 字体[ ]



“疫”别多日  喜迎重逢

  久违的校园  熟悉的你我

 思念滚烫  再见真好

     从12月11日起我市各级各类学校将有序恢复线下教育教学活动,具体安排为:

12月11日,全市高中一、二年级及初中所有年级复学复课。

12月12日,全市小学(校外教育培训机构不早于小学复学复课时间)复学复课。

12月13日,全市幼儿园、特殊教育学校复学复课。

市三中和市陶瓷烟花职业技术学校复学复课时间待指挥部另行通知。

连日来

各校为做好复学复课工作

紧锣密鼓地开展

疫情防控、教育教学、后勤保障等

全方位的准备工作

重新焕发生机活力的校园

是怎样的场景?

一起去看看吧!


校园环境安全舒适

各校把守护师生生命健康作为第一要求,提前谋划、科学部署、严谨细致做好复课前各项准备工作,对学校教学楼、食堂、学生宿舍等重点区域和场所进行全面细致的消毒杀菌工作,保障复学后师生的生命安全和身体健康,为学生返校复课复学创造一个安全、舒适的校园环境。


回归校园入校有序

清晨,各高中学校、初中学校的值勤人员、老师都到达自己的岗位,迎接着学生们的归来。同学们全程规范佩戴口罩,保持合理间距,有序出示师生员工复学复课疫情防控健康卡,48小时核酸检测阴性证明、健康码,经核验身份、检测体温等程序后入校,久未谋面的老师和同学欢乐相聚。


    复学第一课呵护身心健康 

各校聚焦疫情防控上好复学第一课,以防控知识、健康安全、

心理疏导为主要内容,让学生懂防控、善防控、真防控,做好自己健康管理的“第一责任人”,帮助全体师生尽快调整好状态,以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入教学工作和学习生活。


                              运动场活力绽放

午后时光,曾经寂静的操场迎来活力四射的学子们,学生在操场上打球、跑步、踢球……久违的集体活动,一张张动人的笑脸,一个个欢乐的身影成为当天校园里最美的风景。


温馨提醒:

1.每个人都是自己健康的第一责任人,要继续做好健康防护。

2.坚持防护“六还要”。即科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、门窗还要尽量开、疫苗还要打。

3.外来无关人员 一律不得进入校园,严禁快递及外卖等进校园。

4.加强教室、宿舍清洁消毒和通风换气,保持卫生清洁。


云开阴霾散  疫散人相逢

莘莘学子归  书声满校园

用激昂的热情为寂静的校园

按下“启动键”

在接下来的时间里

让我们积蓄能量

点亮梦想与希望

不负少年  不负热爱

 全力以“复”  扬帆启航