您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局举行教育系统 党的二十大精神宣讲暨红色CEO课堂活动

来源:| 作者:| 发布日期:2022-12-14| 字体[ ]

12月14日,醴陵市教育局举行教育系统党的二十大精神宣讲暨红色CEO课堂活动。

市教育局党委书记、局长余汉平以《守立德树人初心 办人民满意教育》为题上党课。他带领全体党员干部学习党的二十大报告中关于教育的重要论述,他强调要深刻理解党的二十大报告关于教育的新观点、新论断、新思想,学习好把握好这些重要论述,要以党的二十大精神为统领,加快推进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。 

 

  余汉平指出,立德先立师,树人先正己,作为一名教育工作者,只有修身立德,才能立德树人、以德育人。他围绕“修身立德”主题,提出“正、公、善、孝、勤、静、美、乐”八字个人道德修养要诀。他还表示,人民满意的教育是立德树人的教育,广大教师要自觉加强道德修养,以高尚的情操和良好的思想道德风范教育和感染学生。

湖南省党员教育师资库成员、醴陵市教育局党委委员、副局长王茹辉作《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章》专题宣讲。她提出,教育系统党员干部要把思想和行动统一到二十大精神上来,要全面领会党的二十大的主题及主要成果,深刻认识新时代十年的伟大变革及其里程碑意义,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务。她还寄语全体党员干部,要把将个人理想与国家发展紧密结合起来,把每个人的力量汇聚成勇毅前行的历史洪流,奋力谱写新时代中国特色社会主义绚丽篇章。

 

会上还举行了“一月一局”政企互动活动,学特股、校外教育培训监管股负责人针对企业反映的“疫情背景下的幼教收费问题如何处理”和“双减政策下学科类培训机构该如何转型”等问题进行答疑。 

市教育局党委副书记、副局长付斌主持会议。局机关相关股室负责人,陶瓷学院、陶瓷技师学院分管负责人,市直学校党委书记、党建办、办公室主任,中心学校负责人、党建专职副书记,部分民办学校、幼儿园、校外培训机构负责人及党组织书记参加。