您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市教育局召开教育系统当前重点工作会议

来源:| 作者:| 发布日期:2022-11-20| 字体[ ]

11月19日,醴陵市教育局召开教育系统当前疫情防控工作视频会和当前未保工作调度会。

当前疫情防控工作视频会采取线上、线下的方式同步进行。陶瓷技师学院分管负责人,各股室长,市直学校、中心学校和民办学校负责人线下参加,全市其他各中小学校负责人线上参加。

会议组织学习了《学校新冠肺炎疫情预防和处置二十条工作要求》。局党委书记、局长余汉平从提高认识、细化方案、守好校门、备好物资、做好常规、管好舆情、确保效果等七个方面部署当前疫情防控工作,强调要有力有序有效推进疫情防控工作,坚决守住校园疫情防控阵线。

在当前未保工作调度会上,余汉平带领全体与会人员认真学习了相关文件,并对未成年人保护有关工作进行安排。他强调,未成年人保护工作是良心事,精细活,要坚决做到校内无性侵,教职工不性侵;防范全覆盖,管理无盲区;问责零容忍,工作零懈怠。要让性侵犯罪插翅难飞,要确保学生保护万无一失。会议还组织学习了《醴陵市教育局关于开展防范性侵学生专项整治行动实施方案》。