您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局举行2022年教育系统管理干部及教师培训活动

来源:| 作者:| 发布日期:2022-10-10| 字体[ ]

10月10日,市教育局在市一中举行2022年教育系统管理干部及教师培训活动。

培训会上,醴籍名师、济南市章丘双语学校高中部校长文应龙以《做有情怀的教师 育有远方的学生》为主题做专题讲座。他从厚植家国之情、联通时代之脉、铸就教育之魂、播撒师者之爱、锻造工匠之心、练达智者之思、拥有菩萨之善、倾吐仁者之言等八个方面,畅谈教育思想、理念,分享学校管理经验。他提出,学生管理从来不是技术,而是艺术,艺术的精髓在于思想的碰撞,情感的交融,心灵的共振。

市教育局党委书记、局长余汉平作重要讲话。他围绕不观世界,哪来世界观,他山之石,可以攻玉,教师是立教之本、兴教之源,质量是教师之荣光、学校之生命四个主题,勉励全体教育工作者要不断提高综合素养,提升育人水平,促进醴陵教育高质量发展。

局机关相关负责人,高中学校、各中心学校书记及校长,市一中全体教师参加培训。