您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市教育局召开教育系统“二十大”安全稳定工作暨当前重点工作推进会

来源:| 作者:| 发布日期:2022-09-25| 字体[ ]

9月24日,市教育局召开教育系统“二十大”安全稳定工作暨当前重点工作推进会。

会议第一阶段,召开醴陵市学生居民医疗保险征缴工作推进会。市税务局党委委员、副局长黄勇木宣读《关于进一步做好全市在校学生城乡居民基本医疗保险工作的通知》,市医保局党组书记、局长付权就全市在校学生居民医疗保险工作作了工作部署。

会议第二阶段,召开教育系统“二十大”安全稳定工作暨当前重点工作推进会。会上,全体参会人员观看消防安全警示教育片《警报》,学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神和醴陵市安全防范动员会议精神,教育工会主席作“二十大”安全稳定工作专题发言,全体局党委班子成员就当前重点工作作具体安排。

市教育局党委书记、局长余汉平对当前重点工作进行全面部署。他强调,教育系统要切实维护校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的教育环境。要全面做好安全稳定、疫情防控、控辍保学、离任审计、医保征缴、项目建设、项目资金、真抓实干、师德师风等重点工作。他还从安全才有发展、作风决定作为、环境决定心境、高标决定高效、底气决定勇气等五个方面提出工作要求。

教育事业发展中心主任、督导中心班子成员、全体股室长;工大陶瓷学院分管领导,陶瓷技师学院分管领导,市直学校、中心学校、民办学校、各镇完小以上中小学校长、城区所有中小学校长参加会议。