您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

聚焦教育改革 创新育人模式

来源:| 作者:| 发布日期:2022-08-24| 字体[ ]

8月23日,市教育局举行“醴陵市普通高中育人模式的构建与优化”校长论坛活动。株洲市教育科学院院长王开和参加,市教育局党委委员、副局长王茹辉主持。

会上,各高中学校校长代表紧扣活动主题,着眼新时期教育改革发展要求,立足学校实际情况,探讨交流教研培训、课程体系优化、教学评价改革等方面的新策略,探索构建高中育人模式的新路径。

教师发展中心负责人以《新时代 新思维 新发展》为题,从改革育人方式的时代价值、三大路径以及行动计划进行全方位的建构指导。王院长指出,各高中学校要从学校发展实情出发,要科学规划,落实举措,特色立校,积极推进普通高中育人模式改革。

各普通高中学校全体校委会成员、年级部主任、全部学科教研组长及各年级备课组长,高中名师工作室核心成员参加。