您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市2022年教育系统中青年干部培训班开班

来源:| 作者:| 发布日期:2022-07-13| 字体[ ]

  7月11日,醴陵市2022年教育系统中青年干部培训班在市委党校正式开班。醴陵市委组织部副部长徐峰出席并讲授开班第一课。

  开班仪式上,市教育局党委书记、局长余汉平用“大树”理论寄语青年干部们,要经得起“时间”考验,沉淀经验;要拥有大树“定力”,扎根岗位;要筑牢教育“根基”,充实自我;要“向上长”“向阳光”,肩负责任,积极进取,成长为一颗参天大树。

徐峰以“改变自己 化育学生”为题授课。他指出,变是量的积累,化是质的提升,没有量的积累,就没有质的飞跃,要不忘初心,方得始终。强调要从思想观念、认知领域、行为方式、实战能力等方面去改变自己、提升自己,更好地尽一个老师的责任去化育学生,做到春风化雨、环境育人、以文化人、达己成人。他还勉励大家,要做爱生如子的“孺子牛”,创新发展的“拓荒牛”,艰苦奋斗的“老黄牛”,共同奋斗,改革创新,卓越前行。

   本次培训为期10天,教育系统60名优秀中青年干部参加。