您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

教育领域“梦想助跑堂”柔性引才活动醴籍名家座谈会举行

来源::市融媒体中心 | 作者::刘斌 曹娥 | 发布日期:2022-06-08| 字体[ ]

  

  近日我市举行教育领域“梦想助跑堂”柔性引才活动醴籍名家座谈会。省教育厅二级巡视员李纪武湖南工业大学党委书记刘望,怀化学院党委委员、副院长周小李出席我市市委书记、经开区党工委书记王利波讲话,市委副书记、沈潭镇党委书记阳建主持市人大常委会主任贺小玲,市政协主席廖胜云参加。
  会议首先观看了醴陵教育领域“梦想助跑堂”活动一周年的主题宣传片市政协主席廖胜云为16位“醴陵教育特别贡献奖”获奖代表颁奖。市人大常委会主任贺小玲为新加盟的12位“醴陵市教育专家服务团队成员”颁发聘书座谈会上,市委常委、组织部部长、党校校长雷江华致辞副市长杨鹏汇报活动有关情况。
  据了解“梦想助跑堂”活动开展一年以来,我市以“人民满意”为目标扩充教育优质资源,以“乡情乡愁”为纽带打造教育共享平台,以“引才用才”为核心提升教育发展水平。下阶段我市将继续聚焦“新目标”,推动“梦想助跑堂”活动持续开展建好“保障营”,夯实“梦想助跑堂”活动发展基础做亮“供需链”,深化“梦想助跑堂”活动品质内涵扩大“宣传圈”,提升“梦想助跑堂”活动品牌影响进一步完善相关政策,营造良好环境为来醴的教育名家提供更优质的服务,携手把醴陵教育事业推向新的台阶。
  随后教师、学生等多位代表在会上积极交流发言,会场气氛热烈。
  王利波仔细听、认真记不时与大家展开热烈讨论,并强调“三个好”。
  他说,今天是个好日子,既是五四青年节又是“梦想助跑堂”柔性引才的周年日,各级领导、名师、专家齐聚醴陵举行“梦想助跑堂”的座谈交流活动,为醴陵教育事业发展建言献策对于醴陵教育事业必定有着积极的助推作用。醴陵是个好地方。醴陵人民好人民有情怀,干部有水平不论身处何方都深深眷恋着家乡。醴陵产业好陶瓷和花炮两大支柱产业实力雄厚,醴陵综合经济实力常年稳居全国百强有望在明年步入“千亿时代”。醴陵来势好湖南省、株洲市等各级领导格外关心醴陵发展,对醴陵格外重视醴陵也必将不负所托,为加快迈进“千亿时代”努力拼搏。醴陵未来一定有好结果。作为长株潭都市圈的组成部分在湘赣边区域合作、株醴融城的进程中,醴陵的城市将更美好产业更兴旺,基础更扎实群众更富裕,醴陵一定会更知名。
  王利波表示醴陵将始终以开放之心引才、期许之心育才、虔诚之心用才,努力使醴陵成为人才集聚之地、人才辈出之地、人才向往之地他也希望大家能够一如既往地关心醴陵、支持醴陵,携手把醴陵教育事业做得更好把家乡建设得更美丽。