您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动 校车安全管理工作现场会在醴陵市顺利召开

来源:校车办| 作者:| 发布日期:2021-11-20| 字体[ ]

1118日,株洲市中小学幼儿园校车安全管理工作领导小组办公室在醴陵市召开全市校车安全管理现场观摩、调度推进、业务培训会议。

活动第一阶段,株洲市教育局党委副书记、副局长李建国带领株洲市教育局安全综治科督查了校车运行、校车停靠点设置和幼儿园校车管理等工作情况。随后株洲市各县市区教育局校车安全分管领导、相关股室负责人到醴陵市畅安校车公司观摩学习,听取校车公司负责人的情况汇报,了解校车运营情况和管理流程,翻阅“一车一档”资料、参观校车监控中心。


活动第二阶段,召开全市校车安全管理调度推进会。李建国副局长在会上指出了全市校车安全管理存在的问题,强调在座的校车安全管理者,一定要有高度的责任心,做好校车人员管理,不厌其烦地做好分类分区域的定期培训,强化各方主体责任,抓重点、想办法加大查处力度,确保全市校车安全。会议通报了20211-10月全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动校车安全管理工作情况,醴陵市、云龙示范区、渌口区校车办2021 年以来交通问题顽瘴痼疾集中整治行动校车安全管理工作开展情况经验发言其他县市区提交了书面发言材料


活动第三阶段,湖南省教育厅基础教育处二级调研员谢民给全市校车办骨干进行校车安全管理工作培训解读《校车安全管理条例》和相关的政策法规,从理论高度解答了校车安全管理工作中的困惑,从政策层面解决了校车安全管理工作中的难点。


醴陵市畅安校车公司负责人公办幼儿园园长参加。