您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

违法违规零容忍警示教育再前行——2021年下半年校车违法违规人员警示教育会

来源:校车办| 作者:| 发布日期:2021-11-07| 字体[ ]


114日,市校车办组织下半年违法违规校车的法人、司机、照管员召开警示教育会议。             

会上观看了安全教育警示片,市交警大队、市交通运输局驻市校车办负责人组织学习了相关交通安全法律法规知识。醴陵市畅安校车公司表示,校车安全运行必须做到“安全第一、生命至上、万无一失”。

市教育局学特股负责人在会上强调:校车安全是学校安全工作的基础和根本,加强安全意识特别是增强法人的主体责任意识,是当前校车管理工作的重点。要从制度上确保“行车安全、乘车安全”,要以“培训、督查、整改”为抓手保障学生幼儿的生命安全,要从“人、车、路、企”四个关键点主动防范、消除隐患,全面巩固和提升校车安全管理工作的成效。

参会者纷纷表示,一定会在压实责任、落实行动,确保今年校车安全“零事故、零伤亡、零责任”管理目标的顺利实现。