您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

布局谋篇促管理,凝心聚力保平安——醴陵市2021年下半年开学季校车安全管理“四到位”

来源:校车办| 作者:醴陵教育| 发布日期:2021-09-04| 字体[ ]

为了加强全市校车安全管理,确保下半年开学季幼儿(学生)的安全,市校车办确定了开学前后校车安全管理工作要点和全期工作重点,提出校车安全关系千家万户,与建设平安醴陵密切相关,校车安全管理一定要及早谋划,做到“四个到位”,落实主体责任,制定有力措施,有效防止各类安全事故。           

   一、宣传部署到位:823日下发了《醴陵市2021年秋季开学校车安全工作督查自查表》,要求各中心校和幼儿园进行校车启用前的自查自纠工作,825日下发了《校车安全致学生(幼儿)家长的一封信》。

        

           

二、隐患排查到位:831日起,校车办联合市交通运输局、市交警大队、畅安校车公司等多部门开展校车技术性能安全隐患排查整治专项行动,该项专项整治行动计划用18天时间,需要对全市388辆校车全面排查,在硬件上保障校车运行安全。

         


三、日常监管到位91日,校车办成员会同市交通运输局、市交警大队的负责人到达畅安校车公司检查督促,听取了工作汇报,视察了监控室运行情况,强调校车安全管理的重要性,进一步压实企业主体责任。

   


四、督查整改到位:93日是全市校车运行首日,校车办联合市交通运输局、市交警大队、畅安校车公司等多部门对校车现场督查,主要检查防疫工作、安全设施及车辆日常管理,上午10时许进行了全市通报。

        


其他中心校安全负责人按要求对辖区内校车运行情况进行检查,将检查中发现的隐患集中整治并上报。           

习近平总书记指出:行则至远,道阻且长,行而不辍,未来可期。校车安全管理工作任重而道远,校车办成员将努力提升安全管理水平,开创醴陵市校车安全管理新局面。