您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市2021年教育系统中青班、醴陵文化师资班(第二期)开班了

来源:醴陵教育| 作者:易小立| 发布日期:2021-07-20| 字体[ ]

7月19日上午,醴陵市2021年教育系统中青年干部培训班和醴陵文化师资培训班(第二期)在市委党校正式开班,市委常委、组织部长李易常出席并为学员讲授开班第一课。

李易常部长围绕“四个在一起”这一关键词,深刻阐述了“为什么要在一起”和“要怎样在一起”,为所有学员带来了一场思想盛宴。他指出,一要“想在一起”。想在一起就是要往一处想,要在思想上保持高度一致,要多碰撞交流思想,让正向的思想汇聚成强大的内在力量来推进我们的工作。二要“干在一起”。事业是我们赖以成长的家园,要经营好这个家园,就要求我们肯干、能干、一起干,最终个人做到知行合一,团队实现新的突破。三要“抱在一起”。核心就是要有团结的意识,缺乏信赖的团队是不可能成长的,教育系统干部更要有团结的意识,因为教师的团结将会深刻的影响到我们的下一代。四要“斗在一起”。斗不是内斗,是要培养好良性竞争的意识,在竞争中成长,坚持最朴素的价值观,要敢于向不符合我们社会正确价值观的现象发声,一起抵制歪风邪气。

开班式由市教育局党委书记、局长余汉平主持,市委组织部副部长黎波、市委党校副校长王茹辉等参加。来自市直学校、中心学校的50名优秀干部与80名教育系统文化宣传干事参加培训。

此次教育系统举办中青班、文化师资班培训,旨在选拔、培养、考察优秀干部、优秀教师,充分落实强师赋能行动、构建强师赋能体系,进一步加强我市教育系统干部职工对醴陵文化的认知,更好的做好醴陵文化宣传,弘扬主旋律。